В Волновахе идут бои, в Рубежном нападение отбито - СНБО

22.05.2014, 12:42
В Волновахе идут бои, в Рубежном нападение отбито - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

Нападение на украинских силовиков возле Рубежного Луганской области отбито. По состоянию на 11:30, есть информация об одном погибшем украинском военнослужащем. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий отметил, что в настоящее время проходят боевые действия в районе Волновахи (Донецкая область) и Рубежного, атаки террористов отбиты. Попытка захвата Волновахи была отбита при огневой поддержке вертолетов.

Секретарь СНБО подтвердил информацию о погибших украинских военных во время боя под Волновахой. По его словам, более точные данные о количестве пострадавших предоставит Министерство обороны после их уточнения. Также продолжаются бои возле Рубежного, где буквально вчера был поставлен блокпост, и было осуществлено нападение. На блокпост была направлена поддержка, там находится подразделение Национальной гвардии. "По состоянию на 11:30, была подтверждена информация только об одном погибшем с нашей стороны", - сказал он.

По словам Парубия, около 60-ти вооруженных боевиков на электропоезде подъезжали к Сватово (Луганская область) с тем, чтобы захватить город. Украинские силовики остановили попытку захвата. "Мы можем утверждать, что на сегодня готовилась широкомасштабная операция на всех направлениях, и на всех направлениях враг был отбит", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что пояс сдерживания, организованный украинскими военными на востоке страны, будет сужаться до тех пор, пока не будут локализованы все группы сепаратистов и боевиков, а российские диверсанты ликвидированы или вытеснены за пределы Украины.

Напомним, в ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных Сил Украины, в результате которых погибли украинские силовики.

По предварительным данным, вблизи Волновахи убиты восемь военнослужащих, 31 человек ранен. В бою около Рубежного погиб сержант отдельной механизированной бригады, еще двое ранены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю