В Волновахе террористы похитили депутата горсовета - СМИ

02.06.2014, 15:33
В Волновахе террористы похитили депутата горсовета - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Сейчас родственники похищенного пытаются связаться с представителями ДНР, милиция активных действий по поиску избранника не предпринимает

В Волновахе Донецкой области террористы похитили депутата городского совета Александра Обидченко. Об этом сообщил его сын Сергей, пишет УНИАН. "Сегодня в 10:00 утра, когда мой отец подъехал на работу, двое вооруженных мужчин в балаклавах на темном автомобиле "Вольво" с номерами "518-45 ЕН" забрали его из личного автомобиля. При этом, ни саму машину, ни личные вещи отца не трогали", - рассказал он.

По словам Сергея Обидченко, родственники сразу обратились в местные правоохранительные органы, так как запомнили номерной знак автомобиля похитителей. Однако правоохранители, приняв заявление о пропаже человека, ничего конкретного пообещать не смогли. "Единственное, по данным милиции, этот темный "Вольво" видели в Ольгинке, когда он, видимо, направлялся в сторону Донецка", - сообщил сын похищенного депутата.

Он допускает, что отца могли задержать из-за него, так как "отец не занимал никакой открытой позиции против ДНР, а я просто занимаю проукраинскую".

На данный момент Сергей пытается выйти на представителей ДНР, чтобы узнать о судьбе своего отца и освободить его. "Пока никаких сообщений о возможном выкупе ко мне не поступало", - подытожил он.

Напомним, сегодня стало известно, что террористы "Донецкой республики" захватили в плен начальников Торезского горотдела и Амвросиевского райотдела милиции в Донецкой области.

Ранее боевики ДНР в Донецке заблокировали работу редакций газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", расположенных в одном здании. Они также похитили главреда "Донбасса" Александра Брижа и главреда "Вечернего Донецка" Леонида Лапу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий