UA

В заложниках находятся более 300 украинцев - Геращенко

08.06.2015, 11:30
В заложниках находятся более 300 украинцев - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко
В заложниках у боевиков остается более 300 украинцев, часть из них находится на территории РФ. Пропавшими без вести считаются более 1200 человек. Об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции и представитель Украины в рабочей подгруппе трехсторонней контактной группы по реализации минских соглашений Ирина Геращенко сказала во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, передает УНИАН.

"СБУ составила уточняющий перечень украинцев, которые сейчас находятся в заложниках вооруженных сепаратистов и на территории России. Их более 300. И более 1200 человек, к сожалению, у нас пропавших без вести", - сказала Геращенко. 

Кроме того, она подчеркнула, что "мы очень хотим к этой работе по поиску пропавших без вести и идентификации погибших привлечь Международный Комитет Красного Креста, и здесь пока есть несогласие второй стороны... Россия заняла такую позицию, что для того, чтобы привлечь кого-то, нужно иметь согласие тех людей, которым вы хотите помогать. То есть, очевидно, что продолжается абсолютная блокада любых инициатив, которые направлены на деэскалацию и помощь в гуманитарной ситуации".

Геращенко выразила сожаление, что процесс освобождения заложник в происходит очень медленно. Она отметила, что за последний месяц из плена боевиков были освобождены лишь пять человек, что является очень малым количеством.

Как добавила Геращенко, по данным СБУ, на территории РФ в заложниках находятся около 30 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости