В Запорожье переселенцы получили гуманитарную помощь из Германии

18.11.2015, 04:41
В Запорожье переселенцы получили гуманитарную помощь из Германии - Фото
Фото: mns.gov.ua

В состав гуманитарного груза вошли 46 тонн продуктов питания и 9 тысяч единиц обогревателей и постельных товаров, комплекты одежды для пожарной службы

В Запорожье состоялась официальная передача гуманитарной помощи правительства Германии внутренним переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

В состав гуманитарного груза вошли 46 тонн продуктов питания и 9 тысяч единиц обогревателей и постельных товаров, переданные представителям Общества Красного Креста для дальнейшего распространения среди внутренне перемещенных лиц. Кроме того, в Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области переданы 50 комплектов боевой пожарной одежды.

"В октябре прошлого года мы получили первый гуманитарный груз для внутренне перемещенных лиц от правительства Германии. С тех пор немецкие партнеры постоянно оказывают гуманитарную помощь как для внутренне перемещенных лиц, жителей Донецкой и Луганской областей, так и для спасателей ГСЧС. Эта помощь является чрезвычайно важной и мы благодарны правительству Германии за поддержку Украины в нелегкое для нашего государства время ", - заявил во время церемонии директор Департамента ресурсного обеспечения ГСЧС Руслан Билошицкий.

В свою очередь, статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Ганс-Йоахим Фухтель отметил, что правительство Германии продолжит оказывать помощь переселенцам: "Правительство Германии и в дальнейшем будет поддерживать Украину и будет делать все возможное для стабилизации ситуации в вашем государстве".

Напомним, предоставление немецкой гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц осуществляется в рамках проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями", действующем до 2018 года. Важную роль в поставке играет Die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH - федеральная компания ФРГ, осуществляющая помощь в достижении целей в области международного сотрудничества для устойчивого развития. В рамках немецко-украинского сотрудничества в Украине реализуются проекты в сферах устойчивого экономического развития, энергетики, демократии, гражданского общества и государственного управления, децентрализации, здравоохранения, в частности, по вопросам предотвращения распространения ВИЧ / СПИДа, и реагирования на кризисные явления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования