UA

В Запорожье СБУ пресекла создание "народной республики" - СМИ

13.12.2015, 11:59
В Запорожье СБУ пресекла создание
Фото: скриншот

В Запорожье сотрудники СБУ сорвали проведение съезда, участники которого собирались требовать особый статус для региона. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В квартирах и офисе организаторов изъяты оргтехника и системные блоки. Четыре человека во главе с бывшим нардепом от Соцпартии Сергеем Кузьменко доставлены в областное управление СБУ для общения со следователями.

"По информации ТСН, организатором съезда является объединение Социальное Запорожье, которое имеет тесные связи с Виктором Медведчуком. Члены этой организации неоднократно выезжали за границу для встреч с идеологами Украинского выбора", - говорится в сюжете.

Отмечается, что в СБУ подтвердили информацию о проведении обысков у лидеров Социального Запорожья, однако от комментариев отказались.

По данным издания, на форум были приглашены около тысячи человек, каждому участнику массовки обещали по 200 гривень. Но денег не дали - в начале съезда объявили, что мероприятие отменено, о времени и месте его проведения сообщат позже.

При этом большинство пришедших на форум не знали, какие именно вопросы должны там обсуждаться.

Сейчас спецслужбы проверяют, чьими деньгами должны были рассчитаться с людьми.

Позже в редакцию ЛІГА.net поступил релиз от Украинского выбора, в котором опровергается информация о причастности организации к объединению Социальное Запорожье, фигурирующему в сюжете ТСН.

"Заявляем, что среди многочисленных организаций-партнеров нашего движения нет и никогда не было Социального Запорожья, а Сергей Кузьменко не встречался с представителями Украинского выбора и не участвовал в работе движения", - заявили в организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости