В зоне АТО обострение на юге, четверо бойцов ВСУ ранены - карта

12.10.2016, 13:04
В зоне АТО обострение на юге, четверо бойцов ВСУ ранены - карта - Фото
Скриншот из видеозаписи

11 октября 2016 года безвозвратных потерь у подразделений Вооруженных Сил Украины, задействованных в зоне АТО, не было. Но за сутки - четверо раненых

Четверо украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за за минувшие сутки, 11 октября. Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, однако четверо военных получили ранения", - сказал полковник.

Читайте также: Боевики снова ежедневно применяют ствольную артиллерию - штаб

"Перемирие в Станице Луганской не продлилось и недели - вчера боевики вновь обстреляли наши позиции с противоположной стороны Северского Донца", - рассказал пресс-офицер о положении дел на луганском направлении фронта.

Активные боевые действия продолжаются в Попаснянском районе. "Сеанс" обстрелов боевиков начался около 18:00 и продолжался до позднего вечера, а после 21:00 оккупанты начали применять минометы, выпустив по позициям сил АТО несколько десятков мин. "Именно поэтому украинские войска открыли огонь", - объяснил Лысенко.

За сутки в Луганской области произошло семь обстрелов боевиками гибридной армии РФ, в том числе один - из тяжелого вооружения.

На донецком участке фронта, как и в прошлые дни, фиксируется меньше обстрелов, однако обстановка "очень неспокойная", отметил спикер. В частности, в Новгородском силы АТО попали под снайперский огонь противника, а в Авдеевке оккупанты применили 122-мм артиллерию. На Светлодарской дуге, в Зайцево и территории бывшего Донецкого аэропорта вчера было "спокойно".

За сутки на донецком направлении произошло три обстрела, одно - из тяжелого вооружения.

По состоянию на полночь 12 октября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

В зоне АТО обострение на юге, четверо бойцов ВСУ ранены - карта

Самая сложная обстановка на фронте - на мариупольском направлении. Боевые действия начались вчера после 9:00 утра: оккупанты массированно обстреляли из тяжелых орудий позиции сил АТО на участке Талаковка-Широкино. Под огонь попали сразу несколько опорных пунктов ВСУ.

"Противник не жалеет боеприпасов - в течение двухчасового обстрела по нашим позициям было выпущено более 120 мин и снарядов. Впоследствии, между 15:00 и 19:00, оккупанты организовали еще более мощное огневое поражение, выпустив более 200 боеприпасов из минометов и 122-мм орудий. Также при этом расширилась география боевых действий - враг нарушил режим тишины в Тарамчуке, где активно применял минометы и бронетехнику. Уже вечером, после 23:00, оккупанты еще раз задействовали минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Это рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки", - рассказал спикер АТО.

По словам Лысенко, также "очень неспокойно" вчера было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы со стороны противника и открывали огонь вражеские снайперы. Абсолютное большинство вооруженных инцидентов произошло в светлое время суток, а украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.

За сутки на мариупольском направлении произошло 34 обстрела террористов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

Читайте также: В Донбассе отмечается активизация разведгрупп захватчиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?