В зоне АТО продолжаются боевые действия - штаб

16.05.2015, 08:24
В зоне АТО продолжаются боевые действия - штаб - Фото
Фото: ЕРА

В Донбассе оккупанты и в дальнейшем продолжают провокации и уничтожают инфраструктуру населенных пунктов, находящихся вдоль линии разграничения. Начиная с 18:00 часов вчерашнего вечера, боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррора практически со всего имеющегося у них оружия. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

По оперативным данным, на луганском направлении боевики применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Также досталось и Счастью.

"На донецком направлении желающие разрушения преступные вооруженные группировки обстреляли Гранитное, Опытное, Березовое и Пески. На Артемовском направлении варвары под флагами несуществующих "государств" вели огонь по защитникам своей родной земли в Светлодарску, Ленинскому, Кирову, Розовцам и Золотому", - отмечается в оперативной сводке.

Кроме того, оккупанты продолжали обстреливать и Широкино, не прекращая "свое черное дело ни днем, ни ночью". "Получая адекватный ответ, они чуть ли не каждый раз приглашают прекращения огня, и каждый раз первые его нарушают", - сообщили в штабе АТО.

БПЛА преступников зафиксировали в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячивка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье.

Напомним, накануне боевики продолжили обстрелы и провокации с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение по деэскалации в Донбассе.

"Комплекс мер по выполнению минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Однако, по данным штаба АТО, ежедневно оккупанты десятки раз нарушают режим прекращения огня, ведя огонь по позициям украинских военных и мирным жителям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса