UA

В зоне АТО продолжаются боевые действия - штаб

16.05.2015, 08:24
В зоне АТО продолжаются боевые действия - штаб - Фото
Фото: ЕРА

В Донбассе оккупанты и в дальнейшем продолжают провокации и уничтожают инфраструктуру населенных пунктов, находящихся вдоль линии разграничения. Начиная с 18:00 часов вчерашнего вечера, боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррора практически со всего имеющегося у них оружия. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

По оперативным данным, на луганском направлении боевики применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Также досталось и Счастью.

"На донецком направлении желающие разрушения преступные вооруженные группировки обстреляли Гранитное, Опытное, Березовое и Пески. На Артемовском направлении варвары под флагами несуществующих "государств" вели огонь по защитникам своей родной земли в Светлодарску, Ленинскому, Кирову, Розовцам и Золотому", - отмечается в оперативной сводке.

Кроме того, оккупанты продолжали обстреливать и Широкино, не прекращая "свое черное дело ни днем, ни ночью". "Получая адекватный ответ, они чуть ли не каждый раз приглашают прекращения огня, и каждый раз первые его нарушают", - сообщили в штабе АТО.

БПЛА преступников зафиксировали в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячивка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье.

Напомним, накануне боевики продолжили обстрелы и провокации с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение по деэскалации в Донбассе.

"Комплекс мер по выполнению минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Однако, по данным штаба АТО, ежедневно оккупанты десятки раз нарушают режим прекращения огня, ведя огонь по позициям украинских военных и мирным жителям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости