UA

В зоне АТО продолжаются противостояния: карта боев

12.04.2015, 15:05
В зоне АТО продолжаются противостояния: карта боев - Фото
51c3af61938e6755040ca5ecb705dd71.jpg
Боевики не прекратили провокации даже в пасхальную ночь, а воздушную разведку даже еще больше активизировали. Об этом сообщил сегодня представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на пресс-брифинге.

По данным украинской разведки, в Горловку (оккупированная территория) ежедневно прибывают группы лиц призывного возраста, которые не являются местными жителями. После получения обмундирования и оружия молодые люди отправляются в так называемый "учебный центр", который находится в лесопарковой зоне вблизи Новогорловского машиностроительного завода. Также в городе активно продолжается поиск жилых помещений для размещения вновь прибывших. Направления атак боевиков.

По словам полковника Мотузяника, предыдущие сутки в зоне АТО прошли неспокойно и отметилась рядом провокаций противника. В частности, было зафиксировано два случая применения бронетехники против украинских военных.

Наиболее нестабильной была обстановка в следующих точках: на Мариупольском направлении - село Широкино, на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, на Луганском направлении - с. Желтое (Славяносербский район) и с. Сизое, что вблизи украинско-российской границы.

В то же время, как отметил представитель Администрации президента по вопросам АТО, "ситуация остается полностью контролируемой - благодаря мужеству и профессионализму наших бойцов враг не имел никаких шансов продвинуться вперед". Также противник значительно активизировал воздушную разведку - в течение минувших суток были зафиксированы полеты 30 вражеских БПЛА на всех направлениях.

Мотузяник отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое - были ранены.

Мотузяник также отметил, что сотрудники СБУ продолжают выявлять подпольные арсеналы по всей Украине. Очередной тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку, нашли неподалеку от Житомира.
Правоохранители изъяли два гранатомета, снайперскую винтовку со снаряженным магазином, почти четыре десятка гранат с запалами, три снаряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра. Все оружие хранилось в боевом состоянии.

1.jpg

Инфографика: mediarnbo.org

Напомним, ранее бойцы АТО сообщали о возобновлении боевых действий в Песках вблизи Донецкого аэропорта. 

По материалам: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости