UA

В зоне АТО за сутки погибли трое военных, 12 ранены: карта

22.05.2015, 13:09
В зоне АТО за сутки погибли трое военных, 12 ранены: карта - Фото
Фото: пресс-служба штаба АТО
Минувшие сутки принесли Вооруженным силам Украины следующие потери: в боестолкновениях с гибридной армией на востоке Украины погибли 3 военнослужащих, а 12 бойцов получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За прошедшие сутки вследствие активных боевых действий мы потеряли троих украинских героев, еще двенадцать парней получили ранения", - сказал он.

На Мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Противник применяет широкий спектр вооружения - от стрелкового оружия до 120-мм орудий.

На Донецком направлении ситуация остается наиболее сложной. Вчера боевые действия на западных окраинах Донецка активизировались после полудня. Противник ведет плотный огонь из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков.

"Кроме стрельбы по боевым позициям сил АТО, террористы "ДНР" вели огонь из 122-мм орудий по жилым кварталам Авдеевки, Опытного и Водяного, в результате чего есть пострадавшие среди гражданских - погиб один человек, еще двое получили ранения, - сказал Лысенко.

Также продолжаются столкновения на западной и восточной окраине Горловки. Противник сосредоточил в этом районе значительное количество 120-мм минометов и другое тяжелое вооружение и интенсивно его применяет. На Луганском направлении продолжаются перестрелки неподалеку от Золотого, Счастья и Станицы Луганской, в основном из стрелкового вооружения.

По состоянию на полночь 22 мая; по клику - схема большего размера: 
22-05s.jpg


За прошедшие сутки в Луганской области на участке Крымское-Сокольники, а также в районе н.п. Счастье и Станица Луганская террористы интенсивно работали в приречной "зеленке" многочисленными малыми группами.

Вчера в Донецкой области боевики открыли огонь по поселку Новоласпа из реактивной системы залпового огня Град. Помимо этого явного нарушения минских соглашений нормандской четверки, противник вел огонь по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опытному, Марьинке, Пескам, Северному, Славному и Гранитному из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Из Железной Балки по Горловке била 122-мм артиллерия.

Несколько раз из минометов боевики обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

По городу Счастье Луганской области ночью вела огонь вражеская артиллерия, а также два танка. Обстрел длился более двух часов.

Также Лысенко отметил, что вчера в зоне АТО зафиксировано почти рекордное количество полетов беспилотных летательных аппаратов - 23 пролета. Еще два беспилотника были обнаружены украинскими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом. Еще один БПЛА незаконно пересек госграницу в Сумской области.

Читайте также сводку группы ИС по перемещениям боевиков и по обстрелам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости