UA

В зону АТО отправились почти 400 львовских десантников

08.01.2015, 15:32
В зону АТО отправились почти 400 львовских десантников - Фото
Фото: Минобороны

Почти четыреста военнослужащих высокомобильных десантных войск со Львовщины отправились сегодня в зону антитеррористической операции для выполнения служебных задач.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, для каждого из львовских десантников это уже вторая, а для некоторых даже третья поездка в зону АТО.

Напомним, ранее заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что в течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. "Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу", - отмечал он.

20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней.

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу. В 2014 году было проведено три волны мобилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости