Вакарчук показал часть команды. Но это не список на выборы в Раду
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук показал часть команды, но окончательный список для похода в Верховную Раду должен утвердить съезд партии Голос. Об этом он заявил на презентации политической силы.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я хотел бы представить вам нескольких членов нашей команды, чтобы вы составили себе представление, что это за люди. Что такое партия Голос, которая идет менять украинскую политику… У них могут не во всем совпадать взгляды, но мы все ненавидим коррупцию и не толерантны к ней. Мы точно верим в свободную экономику. И мы точно не хотим, чтобы Россия вмешивалась во внутренние дела Украины", - сказал он.

Что вы думаете о решении Вакарчука идти в Раду? Опрос LIGA.net

После этого на сцену к Вакарчуку вышли:

- Юлия Клименко – заместитель министра экономического развития и торговли
- Ярослав Юрчишин – исполнительный директор Transparency International Ukraine
- Юрий Соколов – член-корреспондент Академии медицинских наук, кардиохирург
- Андрей Шараскин – защитник Донецкого аэропорта, киборг (позывной Богема)
- Соломия Бобровская – бывшая замглавы Одесской ОГА

По словам Вакарчука, это не первая пятерка и не список в Верховную Раду: "Мы не пришли сюда для того, чтобы рассказывать вам про списки… Но я могу вам обещать одно: когда съезд партии обнародует свой список, вы поймете, что это и есть наше первое изменение. Таким будет наш список, я вам обещаю".

Сегодня, 16 мая, Вакарчук объявил о формировании политической партии Голос. По его словам, Рада превратилась "в токсичное болото, которое засасывает наше будущее". Позиция новой политической силы, как описал ее Вакарчук включает в себя следующее: интересы граждан Украины - прежде всего; выбор Украины - Европа; закон один для всех; свободная экономика без олигархов; власть подотчетна гражданам Украины.

Читайте также: Каминг-аут Вакарчука. Что мы узнали о партии Голос