Варфоломей просил Макария не выдвигать себя на главу новой церкви

Варфоломей просил Макария не выдвигать себя на главу новой церкви - Фото
Предстоятель УАПЦ Макарий
14.12.2018, 11:54

Глава УАПЦ Макарий получил письмо от Вселенского патриарха с просьбой не выдвигать свою кандидатуру; такое же, вероятно, получил и Филарет

Вселенский патриарх Варфоломей прислал предстоятелю Украинской автокефальной церкви Макарию письмо с просьбой не выдвигать себя на предстоятеля объединенной церкви. Об этом Макарий рассказал в интервью Радио Свобода.

Такое же письмо получил, вероятно, и предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет

"Я сразу объявил, что я свою кандидатуру не буду выставлять. Бог мне такую мысль добрую прислал, потому что уже в октябре месяце пришло письмо с подписью Вселенского патриарха, мне пришло и, наверное, патриарху Филарету, чтобы мы не ставили на голосование - ни один, ни второй", - рассказал Макарий.

Он отметил, что сам еще не определился, за кого будет голосовать, потому что кандидатов еще нет. От кандидата он хотел бы услышать о "морально высокой жизни". 

Ранее в УАПЦ заявили, что никто из епископов церкви не будет подавать свою кандидатуру на пост предстоятеля объединенной церкви.

УПЦ КП определилась с единым кандидатом на пост главы будущей церкви, но назван он будет на объединительном соборе 15 декабря. По информации LIGA.net, это митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...