UA

Ващиковский о скандале с Саакашвили: Это внутренние игры Украины

11.09.2017, 13:58
Ващиковский о скандале с Саакашвили: Это внутренние игры Украины - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Скандал вокруг лишенного гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые вчера с соратниками штурмовал и незаконно пересек польско-украинскую границу, является внутренним делом Украины. Об этом пишет польский ресурс Onet.pl со ссылкой на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского на местном канале TVP.

"Случай с бывшим президентом Грузии является внутренней игрой в Украине; мы не участвуем в этом", - сказал глава МИД Польши.

Ранее СМИ сообщили, что посла Украины Андрея Дещицу якобы вызвали в МИД Польши для объяснений по ситуации с Саакашвили. Позднее тот опроверг такую информацию, отметив лишь, что посольство Украины следило за инцидентом с поездом Интерсити в Пшемысле вместе с польскими коллегами.

Читайте также: План "битвы при Краковце": хуже, чем ошибка

10 сентября 2017 года около 20:00 опальный для нынешнего Киева экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. При этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, будут привлечены к уголовной ответственности, а глава МВД Арсен Аваков уточнил, что участники беспорядков проходят "по тяжелой статье".

Сейчас Саакашвили находится во Львове.

Читайте также: Порошенко отреагировал на скандал с Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости