UA

Вашингтон при Байдене будет непоколебим в своей поддержке Украины – посольство США

20.01.2021, 19:43
Вашингтон при Байдене будет непоколебим в своей поддержке Украины – посольство США - Фото
Кристина Квин (скриншот с видео)

Временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин заявила, что пока президент США Джозеф Байден и его администрация будут работать над формированием внутренней и внешней политики, Вашингтон будет оставаться непоколебимым в своей поддержке Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Пока новоизбранный президент и его администрация будут работать над формированием внутренней и внешней политики Соединенных Штатов в ближайшие месяцы, позвольте заверить вас в одном: США будут оставаться непоколебимыми в своей поддержке Украины, чтобы она была богатой, демократической и свободной, надежно защищенной в своих международно признанных границах, включая Донбасс и Крым, и устойчивой против российской агрессии", – сказала Квин.

"Пусть живут еще четыре года крепких отношений между США и Украиной! Желаю вам здорового и счастливого нового года", – добавила представитель Вашингтона.

Президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что при Байдене отношения США с Украиной улучшатся. Он также пригласил президента США в Киев.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что при Байдене "отношения наших стран должны выйти на новый уровень".

"Еще выступая в Верховной Раде в 2015 году, Джозеф Байден обещал всегда говорить об Украине. И он много раз сдержал свое слово", – написал Ермак в Twitter.

Сегодня, 20 января, Байден принес присягу во время церемонии инаугурации – отныне он 46-й президент Соединенных Штатов Америки.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости