UA

Василий Паскал не будет уволен из Национальной полиции - Аваков

28.11.2015, 12:35
Василий Паскал не будет уволен из Национальной полиции - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Первый заместителль главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Василий Паскал не будет уволен из Национальной полиции. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом заявил министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка Азов.

"Нет, он не будет уволен, вы знаете что-нибудь о Паскале? Вы читаете только то, что пишут. Это тот человек, который расследовал убийство Веремия, Вербицкого. Это он раскрыл всю схему похищения 400 автоматов из базы резерва. И восемь убийств, которые совершили титушки в Мариинском парке 18 февраля 14 года - это тоже он раскрыл. И это он задержал 18 беркутовцев еще прошлой весной, а ГПУ 15 из них в тот же день отпустил, и они уехали в Крым", - заявил Аваков.

Министр МВД отметил, что слухи о том, что Паскал якобы является сепаратистом не соответствуют действительности. "Паскал - самый честный милиционер из всех, которых я знаю. Паскал - профессионал уголовного розыска", - добавил он.

Аваков также подчеркнул, что Паскал принимал участие в боевых действиях на востоке Украины, где получил ранение: "И поэтому тот, кто говорит мне что Паскал плохой, потому что генерал-лейтенант, я вам скажу: катитесь к чертовой матери и сделайте что-нибудь из того, что этот человек делает в эти дни". 

Напомним, 24 ноября Паскал прошел переаттестацию и был назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

Ранее активисты Общественного люстрационного комитета обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана.

Василий Паскал не будет уволен из Национальной полиции - Аваков

Василий Паскал за спиной беглого экс-министра МВД Виталия Захарченко

Активисты также напомнили, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

Напомним, 4 ноября Кабмин уволил заместителя министра внутренних дел Василия Паскала. Он был уволен в связи с переходом на другую работу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости