ВАСУ не смог избрать нового главу

11.06.2014, 07:27
ВАСУ не смог избрать нового главу - Фото
aba24714b9f53a94843a901fc2d41d35.jpg

Ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов. Сейчас Высший админсуд возглавляет человек из команды экс-президента Януковича

Судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) на своем заседании не выбрали себе нового председателя. Ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов. Новое голосование состоится 16 июня. Об этом сообщает пресс-служба Люстарционного комитета.

"Еще накануне заседания уполномоченный Советом Майдана провести люстрацию в Украине Егор Соболев отметил, что для общества неприемлемо избрания председателем ВАСУ человека из команды экс-президента Виктора Януковича - Николая Кобылянского, который сейчас является председателем Совета судей административных судов" - говорится в сообщении.

Несмотря на это, Кобылянский участвовал в голосовании и даже вышел во второй тур вместе с секретарем четвертой судебной палаты ВАСУ Александром Нечитайло. Однако, во время второго этапа голосования ни один из кандидатов не набрал большинства голосов (в собрании приняло участие 76 судей).

Участие в заседании суда приняли представители общественности: Самообороны, Правого сектора и Люстрационного комитета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий