ВАСУ открыл путь к отмене выборов президента, - Батькивщина

ВАСУ открыл путь к отмене выборов президента, - Батькивщина - Фото
Юрий Одарченко
29.07.2013, 14:03

Высший админсуд отказался судить депутатов Рады за неназначение выборов в Киеве по иску депутатов партии Батькивщина Одарченко и Черноволенко

В партии сообщили, что суд мотивировал решение тем, что назначение выборов не является проявлением властных полномочий парламента, а потому обжалование их в административном порядке невозможно. "Кроме того, в отказе указано, что любые действия Верховной Рады по принятию законов, постановлений или других актов не является проявлением властных полномочий, а потому не могут быть обжалованы", - добавили в партии Батькивщина.

По мнению Юрия Одарченко, постановление суда может иметь серьезные последствия: "Судом, по сути, предоставлен полный иммунитет Верховной Раде, поскольку все ее действия так или иначе связаны с принятием определенных актов. Удивляет тот факт, что ранее этот же суд успешно рассматривал исковые заявления о незаконности назначения внеочередных местных выборов, указывая при этом, что такие дела ему подсудны", - добавил он.

По словам Одарченко, постановление суда и его мотивация является прямой дорогой к отмене выборов президента в 2015 году. "Как известно, очередные и внеочередные выборы президента назначаются именно Верховной Радой. Учитывая определение ВАСУ в случае, если Верховная Рада откажется назначать выборы, не будет существовать никакой юридической возможности принудить ее к этому" - говорит депутат.

Досье на Юрия Одарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...