Суд приобщил к делу справку о том, что Власенко уже не адвокат

Суд приобщил к делу справку о том, что Власенко уже не адвокат - Фото
Арсений Яценюк
05.03.2013, 15:07

На момент созыва регламентного комитета и подачи иска в ВАСУ фамилия Власенко отсутствовала в Реестре адвокатов

Высший административный суд Украины приобщил к материалам дела документ, согласно которому 27 февраля, на момент заседания регламентного комитета Верховной Рады, Сергея Власенко уже не было в Реестре адвокатов. С просьбой приобщить документ к суду обратился народный депутат, защитник Власенко Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "Я прошу приобщить к материалам дела документ, который кардинально меняет ход судебного процесса. В соответствии со справкой, которую мы получили от Львовской коллегии адвокатов, на момент подачи иска и на момент якобы созыва регламентного комитета гражданин Власенко даже не был в Реестре адвокатов. Он был исключен из этого реестра, и даже если бы он занимался адвокатской деятельностью, чем он не занимается с 2008 года, на тот момент он потерял это право".

Суд приобщил документ к делу, но отказался привлечь Львовскую коллегию адвокатов третьей стороной по делу.

Представитель Верховной Рады в суде поддержал иск Владимира Рыбака в полном объеме, представитель Власенко Яценюк заявил, что иск неправомерен и политически мотивирован.

Напомним, возле здания ВАСУ собрались более двух сотен сторонников ВО Батькивщина - они пришли поддержать депутата и защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко, которого ВАСУ может лишить депутатских полномочий. Сторонники Власенко стоят у суда с флагами и символикой Батькивщины, а также плакатами "Стоп диктатуре".

Власть считает, что защитник Юлии Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Досье на Сергея Власенко

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...