Вече призывает силовиков не выполнять приказ о разгоне Майдана

19.01.2014, 17:19
Вече призывает силовиков не выполнять приказ о разгоне Майдана - Фото
3a6f13386e8a123cd66d28d0c92d682f.jpg

Каждый милиционер или военнослужащий в критическое для страны время должен для себя принять важное гражданское решение, говорится в обращении

Участники народного вече обратились к милиционерам и военным с призывом не выполнять преступные приказы. Обращение зачитал со сцены Майдана экс-командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Народное Вече обращается к офицерам сержантского состава, рядовым сотрудникам правоохранительных органов, а также к контрактникам Вооруженных сил Украины с призывом в случае развертывания силового сценария и поступления приказов о применении оружия против мирных граждан не дать использовать себя власти для "установления в Украине диктатуры северокорейского образца".

"Мы призываем силовиков в случае возникновения таких угроз подавать заявления на увольнение. Каждый милиционер или военнослужащий, который в критическое для страны время примет для себя важное гражданское решение, будет восстановлен на работе и на должности после победы демократии", - говорится в заявлении.

По словам участников вече, устроен государственный переворот обречен на провал и произойдет это быстро.

"Удастся ли действующей власти втянуть страну в силовое противостояние, поставить под угрозу жизни мирных людей - будет зависеть в том числе от вас, командиров и бойцов силовых структур. Для власти провокации, силовые действия, риск жизни мирных граждан - вполне приемлемая цена для пожизненного сохранения у власти новоявленного восточноевропейского диктатора. Ради преступной цели они готовы запятнать ваши руки кровью, а вашу честь подвергнуть пожизненному позору", -  отмечают авторы заявления.

Авторы заявления подчеркивают, что каждый порядочный человек в погонах сегодня имеет шанс не стать оружием в преступном плане, а пойти легитимным мирным путем сняв с себя обязанность подчиняться приказам воевать против своей страны.

"Вам, молодым, жить в этой стране, которую вы, вернувшись после окончания срочной службы в свои семьи, не узнаете и ужаснетесь. Тоталитарные законы уже сегодня касаются ваших родных, ограничивают их права и свободы. Поэтому мы призываем выполнить свою воинскую присягу, которую вы торжественно давали на верность украинскому народу, а не ошалевшему режиму, который критически ошибся, поверив в собственное всемогущество и безнаказанность", - резюмировали авторы документа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации