Великобритания снижает до нуля пошлины на все товары из Украины
Борис Джонсон и Владимир Зеленский (Скриншот видео)

Великобритания снизит до нуля тарифы на все товары из Украины в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной. Об этом сообщает британское правительство.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Премьер-министр Борис Джонсон обещал снизить пошлины, чтобы поддержать экономику Украины в условиях кризиса, когда посетил Киев в начале апреля.

Британское правительство объявило о новых мерах по поддержке Украины в ее войне с Россией, отменив все пошлины, подпадающие под действие существующей торговой сделки между Великобританией и Украиной, и наложив новые санкции на правительство Путина.

Это объявление было сделано после прямого запроса правительства президента Владимира Зеленского о либерализации тарифов и поддержке украинской экономики.

Все пошлины на товары, ввозимые из Украины, теперь будут снижены до нуля, а все квоты будут сняты в соответствии с соглашением о свободной торговле. Речь идет об отмене пошлин на основные товары украинского экспорта, в том числе ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу.

Кроме того, Великобритания объявила о запрете на экспорт продукции и технологий, которые Россия может использовать во вред Украине.

Как отмечается, целевые продукты могут включать оборудование для перехвата и мониторинга.

"Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании", – говорится в сообщении.

Читайте также: Британцы готовы взять шефство над восстановлением Киева и области – Зеленский