Великобритания грозит России новыми мощными санкциями

09.04.2014, 15:46
Великобритания грозит России новыми мощными санкциями - Фото
Фото: сommons.wikimedia.org

Посол Великобритании Саймон Смит надеется, что до санкций не дойдет, и результаты в разрешении кризиса в Украине принесут многоформатные переговоры

Британское правительство будет мощно отстаивать в ЕС необходимость продвижения последующих санкций в случае, если Россия не перейдет в ближайшее время к конструктивным действиям по деэскалации ситуации в Украине и не прекратит дестабилизацию. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит сегодня во время брифинга в Киеве.

"Если вы спрашиваете, что нужно для введения последующих санкций для британского правительства, то если не будет доказательств за следующие пару недель, что Россия перешла к конструктивным действиям ради деэскалации ситуации и прекратила дестабилизацию ситуации, тогда мы очень мощно будем отстаивать (в ЕС - ред.) необходимость продвижения по пути санкций", - цитирует посла УНИАН.

"Британия исходит не из того, что ситуация ухудшится, мы считаем, что министры ЕС и главы правительств очень четко сказали, что они ожидают от России прекращения усилий по дестабилизации ситуации, ожидают позитивных доказательств действий по деэскалации ситуации", - отметил Смит.

Однако посол надеется, что до санкций не дойдет, и результаты в разрешении кризиса в Украине принесут многоформатные переговоры.

Четырехсторонняя встреча верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретаря США Джона Керри, министров иностранных дел Украины Андрея Дещицы и России Сергея Лаврова по урегулированию украинского кризиса состоится в Европе на следующей неделе, пока отрабатываются ее время и место.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам