Великобритания грозит России новыми персональными санкциями

27.04.2014, 14:43
Великобритания грозит России новыми персональными санкциями - Фото
a6583d3d74e501144801959cf8ee12c4.jpg

Главы МИД Великобритании Уильям Хейг подтвердил, что Европа и США работают над более жесткими экономическими, торговыми и финансовыми санкциями

Новые санкции против Российской Федерации будут расширением уже существующих, включая визовый запрет и замораживание активов россиян. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Sky News.

По словам Хейга, Европа и США работают также над более жесткими экономическими, торговыми и финансовыми санкциями, однако их принятие - вопрос будущего, а не настоящего. "Мы продолжим разрабатывать дополнительные санкции, цена для России (за ее действия - ред.) будет расти", - цитирует Хейга русская служба Би-би-си.

Напомним, в воскресенье президент США Барак Обама заявил, что принятие санкций в отношении различных секторов российской экономики зависит от того, смогут ли американцы и их союзники выработать единую позицию по этому вопросу.

Накануне лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "Большой семерки" - США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада - готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

О новых санкциях в отношении России, как ожидается, будет объявлено уже в понедельник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации