UA

Великобритания не допустит развала украинской армии - Хэммонд

27.02.2015, 19:20
Великобритания не допустит развала украинской армии - Хэммонд - Фото
Филип Хэммонд (фото - mk-london.co.uk)
Лондон не допустит развала украинской армии в результате атак пророссийских террористов в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, сообщает Радио Свобода.

"Сейчас Россия не выполняет свои обязательства, взятые в Минске. Это правда, что в течение последних нескольких дней количество обстрелов сократилось и мы приветствуем это. Но мы видим, что сепаратисты перегруппировуют свои силы, вооружения и пополняют запасы. Мы не видим признаков, что сепаратисты планируют надолго прекратить бои. Мы должны быть подготовлены к возможному дальнейшему наступлению", - отметил Хэммонд в пятницу, 27 февраля, во время пресс-конференции в Будапеште.

В случае ухудшения ситуации на Донбассе, Великобритания может пересмотреть решение о предоставлении Украине летального оружия, подчеркнул министр.

"Мы четко заявили, что мы не можем допустить, чтобы украинская армия развалилась под давлением. На данный момент мы решили не предоставлять украинской армии летальное оружие, но мы сохраняем право пересмотреть это решение, если ситуация изменится", - сказал глава МИД Великобритании.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в марте Британия отправит в Украину военных инструкторов, которые займутся обучением украинской армии. По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, говоря об отправке военных, премьер страны не имел ввиду боевые части и подразделения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости