Великобритания не продает оружие России - министр обороны

23.07.2014, 16:39
Великобритания не продает оружие России - министр обороны  - Фото
Майкл Фэллон (фото - ЕРА)

Британия прекратила поставки вооружений в Россию после начала российской агрессии в Украине

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство не поставляет вооружений в Россию. Он отметил, что у британского правительства всегда была четкая позиция - не продавать России ни вооружений, ни оборудования, которое могло бы быть использовано для подавления собственного народа.

"У нас действует одна из самых строгих систем контроля над экспортом вооружений. Мы не продаем оружия в страны, которые могут его использовать против собственного народа, или для создания нестабильности в своем регионе. При этом после вторжения в Крым и ситуации на востоке Украины мы приостановили действие всех лицензий на продажу вооружений в Россию. Этот запрет был введен в марте, и с тех пор мы не продаем России ничего, что могло бы быть использовано против Украины", - сказал министр обороны.

Ранее глава парламентского комитета по экспорту вооружений, член парламента от консервативной партии Джон Стенли заявил, что незначительное количество отозванных лицензий отражает "ограниченный" характер британского моратория. Он отметил, что эмбарго касается исключительно военного оборудования, которое могло бы быть использовано в Украине, но не покрывает других заказов от российской армии. Джон Стэнли признал, что Британия сделала больше любой другой европейской страны для ограничения поставок вооружений в Россию, но этого, по его словам, все еще недостаточно.

Напомним, министры иностранных дел нескольких стран Евросоюза во вторник заявили, что ЕС следует обсудить вопрос о введении эмбарго на поставки России оружия после поражения террористами малайзийского лайнера на востоке Украины.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих