UA

Великобритания о гибридной войне: Мы плечом к плечу с Украиной

11.08.2015, 16:08
Великобритания о гибридной войне: Мы плечом к плечу с Украиной - Фото
Майкл Фэллон, Степан Полторак (фото - mil.gov.ua)

Военный конфликт в Донбассе нельзя назвать замороженным. Об этом сегодня на брифинге заявил государственный секретарь Великобритании по вопросам обороны Майкл Фэллон.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, при этом Фэллон подчеркнул, что в борьбе с агрессией со стороны России Великобритания всегда будет стоять "плечом к плечу" с Украиной.

"Мир должен постоянно следить за конфликтом, который происходит на востоке Украины. Его нельзя называть замороженным, ведь в нем продолжают гибнуть люди. При этом поражает необычайное количество нарушений действующих договоренностей, которые происходят по отношению к Вооруженным силам Украины со стороны пророссийских террористических групп, в частности, применение ими тяжелого вооружения", - отметил глава оборонного ведомства Великобритании.

Фэллон сообщил, что во время переговоров украинская и британская стороны договорились о расширении направлений двустороннего оборонного сотрудничества. В частности, о введении четырех новых учебных курсов подготовки украинских военнослужащих.

"Это курсы по оперативному планированию, минной безопасности, инженерному обеспечению и проведению операций в городских условиях. К концу финансового года Великобритания планирует увеличить количество подготовленных британскими инструкторами украинских военнослужащих до двух тысяч", - подытожил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что западные политики опасаются непредсказуемости и иррациональных действий России, но вместе с тем они не питают иллюзий, что конфликт в Донбассе можно заморозить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости