UA

Минобороны Британии разъяснило отправку инструкторов в Украину

25.02.2015, 16:14
Минобороны Британии разъяснило отправку инструкторов в Украину - Фото
Майкл Фэллон (фото - EPA)

Великобритания не направит свои боевые части и подразделения на территорию Украины. Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон, выступавший в парламенте.

Днем ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в марте Британия отправит в Украину военных инструкторов, которые займутся обучением украинской армии, передает русская служба Би-би-си.

По словам Кэмерона, британские военные будут находиться далеко от линии соприкосновения противоборствующих сторон и не примут участия в боевых действиях.

Однако Фэллон, отвечая на вопросы парламентариев, сообщил, что пока таких планов нет, и не предвидится.

Напомним, ранее министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что в ближайшее время его страна может отправить военных инструкторов в Украину для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Министр добавил, что такое решение уже приняли США и Великобритания. Прошлой осенью Канада уже отправляла 69 инструкторов для обучения курдских военных в Ираке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости