Великобритания примет на лечение пятерых украинских военных

14.12.2014, 18:06
Великобритания примет на лечение пятерых украинских военных - Фото
Филип Хэммонд (фото - mk-london.co.uk)

Лечить украинских военных будут хирурги одного из лучших госпиталей страны - имени королевы Елизаветы в Бирмингеме

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что госпиталь королевы Елизаветы в Бирмингеме примет на лечение пять тяжелораненых украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба МИД Великобритании.

Первый раненый военный уже прибыл на лечение в Бирмингем, второй будет доставлен в январе. В январе британские хирурги прибудут в Киев, чтобы подготовить курс лечения еще трех военных.

"Великобритания поддерживает украинский народ и его правительство в усилиях по защите независимости и проведению политических, экономических реформ, жизненно необходимых для возрождения страны. Врачи хирургического корпуса госпиталя имени королевы Елизаветы имеют большой опыт и навыки в лечении боевых травм, и я рад, что мы можем использовать этот опыт, чтобы восстановить жизни тех, кто был тяжело ранен в ходе конфликта на востоке Украины", - заявил министр. 

Напомним, ранее украинские дипломаты подали новый список раненых в АТО военнослужащих, нуждающихся в лечении в странах НАТО.

По данным дипломатов, на сегодняшний день 112 наших военнослужащих прошли лечение или продолжают лечиться за рубежом. Еще 16 человек устроены на лечение с помощью украинских волонтеров.

Напомним, раненых военнослужащих приняли 10 стран Альянса: Великобритания, Эстония, Германия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия.

С помощью волонтеров и благотворительных организаций украинских военнослужащих приняли на лечение также Австрия, Израиль, Италия и ОАЭ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами