UA

Великобритания удваивает военную помощь Украине

17.03.2016, 22:11
Великобритания удваивает военную помощь Украине - Фото
Пенни Модант (фото - mil.gov.ua)

Великобритания приняла решение удвоить военную помощь Украине. Об этом заявила министр по вопросам Вооруженных сил страны Пенни Модант во время брифинга в Киеве, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Она отметила, что Великобритания оказывала и будет продолжать оказывать комплексную помощь Министерству обороны Украины. И одним из элементов такой помощи является участие в процессе подготовки и обучения военнослужащих ВСУ.

"Мы будем продолжать помогать. Великобритания приняла решение удвоить помощь", - сказала Модант.

Кроме того, сообщила она, Великобритания продолжит оказывать совещательную помощь. Это предусмотрено подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает ряд новых возможностей и проектов.   

Модант подчеркнула, что Великобритания стремится помогать Украине как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании отметила, что британские политики, следящие за ситуацией в Украине, чувствуют гордость за Украину и те изменения, которые произошли в ней в последнее время.

В ноябре 2015 года министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон заявил, что Великобритания предоставит Украине нелетальную военную помощь на 971 тысячу фунтов стерлингов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости