Венецианская комиссия обеспокоена законом о референдуме

Венецианская комиссия обеспокоена законом о референдуме - Фото
75c6b210e02c9e626ca4c42624974c93.jpg
06.12.2012, 14:05

Позиция Венецианской комиссии заключается в том, что любая конституционная реформа должна проводиться в Верховной Раде

Венецианская комиссия обеспокоена новым законом о всеукраинском референдуме. Об этом сегодня на брифинге после заседания Конституционной ассамблеи заявил секретарь комиссии Томас Маркерт.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Маркерт подчеркнул: "Сегодня на заседании мы услышали, что многие члены ассамблеи обеспокоены новым законом о референдуме, согласно которому поправки в Конституцию можно вносить на основании референдума. Этот вопрос также очень сильно беспокоит Венецианскую комиссию".

Позиция Венецианской комиссии заключается в том, что любая конституционная реформа должна основываться на широком консенсусе. "Поэтому очень важно, чтобы все такие решения принимало большинство в Верховной Раде. Референдум не может заменять, он может быть только дополнением к принятию решения большинством Верховной Рады", - сказал он.

Маркерт считает, что работа по изменению Конституции должна проводиться так, как это происходит сейчас: предложения нарабатываются Конституционной ассамблеей, передаются президенту и рассматриваются парламентом.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович подписал скандальный закон "О всеукраинском референдуме". a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии юристов о новом законе читайте в материале: План Б. Зачем власти новый закон о референдуме

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...