Венгерские радикалы решили помешать ассоциации Украины и ЕС

20.10.2013, 11:39
Венгерские радикалы решили помешать ассоциации Украины и ЕС - Фото
Фото: zakarpattya.net.ua

Небольшая венгерская партия требует от Киева выполнить ряд условий

Ультраправая националистическая партия Йоббик (Венгрия) будет препятствовать соглашению об ассоциации с Украиной, если Киев не выполнит ряд условий. Об этом в ходе политического форума венгерской радикальной партии Йоббик на Закарпатье заявила депутат Европарламента Бейла Ковач, пишет Закарпатье Онлайн.

По словам Ковач, Украина должна беспрекословно выполнять закон об основах языковой политики, а также создать Притисянский округ на территории Закарпатской области, с включением туда населенных пунктов, где преобладает венгероязычное население.

При этом лидер Габор Вона раскритиковал власти Венгрии, которые "недостаточно заботятся" о заграничных венграх. Вона сообщил, что за этот год он получил огромное количество жалоб от закарпатских венгров, особенно относительно пересечения украинской-венгерской границы.

Напомним, Йоббик (За лучшую Венгрию) - ультраправая националистическая партия в Венгрии. На выборах в Европарламент в 2009 году партия набрала 14,77 % голосов венгерских избирателей, что позволило партии занять третье место после оппозиционной Фидес и правящей Венгерской социалистической партии и обеспечить себе три места в Европарламенте из 22 мест, зарезервированных для Венгрии. На выборах 2010 года партия преодолела пятипроцентный барьер и вошла в национальный парламент, получив 47 мест из 386.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени