Венгерские радикалы решили помешать ассоциации Украины и ЕС

20.10.2013, 11:39
Венгерские радикалы решили помешать ассоциации Украины и ЕС - Фото
Фото: zakarpattya.net.ua

Ультраправая националистическая партия Йоббик (Венгрия) будет препятствовать соглашению об ассоциации с Украиной, если Киев не выполнит ряд условий. Об этом в ходе политического форума венгерской радикальной партии Йоббик на Закарпатье заявила депутат Европарламента Бейла Ковач, пишет Закарпатье Онлайн.

По словам Ковач, Украина должна беспрекословно выполнять закон об основах языковой политики, а также создать Притисянский округ на территории Закарпатской области, с включением туда населенных пунктов, где преобладает венгероязычное население.

При этом лидер Габор Вона раскритиковал власти Венгрии, которые "недостаточно заботятся" о заграничных венграх. Вона сообщил, что за этот год он получил огромное количество жалоб от закарпатских венгров, особенно относительно пересечения украинской-венгерской границы.

Напомним, Йоббик (За лучшую Венгрию) - ультраправая националистическая партия в Венгрии. На выборах в Европарламент в 2009 году партия набрала 14,77 % голосов венгерских избирателей, что позволило партии занять третье место после оппозиционной Фидес и правящей Венгерской социалистической партии и обеспечить себе три места в Европарламенте из 22 мест, зарезервированных для Венгрии. На выборах 2010 года партия преодолела пятипроцентный барьер и вошла в национальный парламент, получив 47 мест из 386.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина