12.11.2018, 14:03

Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране - Москаль

Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране - Москаль - Фото
Геннадий Москаль (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Выдачу венгерских паспортов перенесли в соседний венгерский город Кишварда, до которого из Украины можно добраться на электричке за 7 минут

Венгрия перенесла выдачу паспортов своей страны гражданам Украины на венгерскую территорию - в соседний город Кишварда. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, до нового места выдачи венгерских паспортов можно за 7 минут, так как он расположен недалеко от границы.

"Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, 7 минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают", - сказал он.

Москаль не видит проблемы в выдаче украинцам венгерских паспортов: "На экономику оно не влияет и не влияет на регион".

Также он уверяет, что политики преувеличивают масштабы выдачи венгерских паспортов: "80% вообще не берут паспорта". У тех, кто получает их, разные мотивы, говорит чиновник.

"Многие берут для того, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи – чтобы воссоединиться с родственниками. Нет таких, чтобы все брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины", - убеждает Москаль.

Конфликт в отношениях Украины и Венгрии разгорелся после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул при этом советует этим людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины. Глава МИД Павел Климкин пообещал выслать дипломата, а его коллега из МИД Венгрии Петер Сийярто в ответ гарантировал симметричные меры. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...