Венгрия готова принять на лечение 20 украинских военных

14.01.2016, 06:25
Венгрия готова принять на лечение 20 украинских военных - Фото
Встреча Жолта Чуторы и Геннадия Москаля (фото - carpathia.gov.ua)

Осенью 2015 года по инициативе Минобороны Венгрии в этой стране уже проходили лечение двадцать украинских военнослужащих, раненых в Донбассе

Венгрия готова принять на лечение 20 раненых украинских военнослужащих. Об этом в Ужгороде заявил заместитель государственного секретаря МИД Венгрии Жолт Чутора на встрече с закарпатским губернатором Геннадием Москалем, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Осенью 2015 года по инициативе Минобороны Венгрии в этой стране уже проходили лечение двадцать украинских военнослужащих, раненых в ходе военных действий в Донбассе. И сейчас Венгрия выразила готовность принять еще столько же украинцев.

Напомним, в сентябре 2015 года советник президента Украины Ольга Богомолец сообщила, что 309 тяжелораненых украинских военных прошли лечение и реабилитацию в 15 странах-членах НАТО. Больше всего раненых приняли на лечение по программе НАТО в Польше - 87 человек. 46 солдат прошли лечение в Германии, в Литве и Латвии - по 32 бойца. По 12 раненых были отправлены на лечение в США и Болгарию. Помощь украинским бойцам оказывали в Румынии - 21 человек, в Венгрии - 18 человек, в Эстонии - 10 человек, в Словакии - 9 человек, Хорватии и Грузии - по 8 человек. Украинские солдаты также получили медицинскую помощь в Греции - 7 бойцов, Франции - 1 боец, Словении - 4 бойца и Англии - 2 бойца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами