UA

Верховная Рада отказалась назначать выборы в Харькове

08.04.2008, 13:57

Верховная Рада не поддержала предложение председателя временной следственной комиссии по изучению деятельности городских властей Харькову Олега Ляшко включить в повестку дня отчет комиссии в комплекте с постановлением №2228 о перевыборах в городе Харькове. За такое решение проголосовали 212 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после объявления данного вопроса спикером ВР Арсением Яценюком, депутаты от Партии регионов высказались против того, чтобы заслушать отчет комиссии. Не заслушивать отчет сегодня предложил и сам руководитель комиссии О.Ляшко. По его словам, это было бы бессмысленно, если бы за отчетом комиссии не последовало бы голосование по постановлению о перевыборах в городе Харькове. Пока О.Ляшко пытался рассказать коллегам о том, как депутаты-"регионалы" блокируют работу комиссии, несколько депутатов от Партии регионов подошли к парламентской трибуне и попытались помешать О.Ляшко закончить свое выступление. После этого последовало неудачное голосование. На этом утреннее заседание парламента завершилось.

Напомним, 7 марта Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по деятельности городского головы Харькова. В частности, за постановление о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковской городского совета Геннадием Кернесом в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при исполнении ими своих служебных обязанностей проголосовали 223 народных депутата.

17 марта 2008 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы от 7 до 12 лет. 31 марта местный суд Киевского района Харькова удовлетворил жалобу Харьковского городского совета и отказал Службе безопасности Украины в возбуждении уголовного дела.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости