Верховная Рада изменила Налоговый кодекс ради Миндоходов

04.07.2013, 14:10
Верховная Рада изменила Налоговый кодекс ради Миндоходов - Фото
2c4ac80834250ff7e2d3a19cdbec9fa3.jpg

Парламент принял изменения в Налоговый кодекс в связи с созданием Министерства доходов и сборов

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс в связи с созданием Министерства доходов и сборов. За соответствующие изменения №2833 проголосовали 240 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с принятыми изменениями, система органов Министерства доходов и сборов является контролирующей. Министерство обеспечивает формирование единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов и таможенных платежей.

Помимо этого, ведомство реализует госполитику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства.

На вечернем пленарном заседании народные депутаты приняли соответствующие изменения в Таможенный кодекс Украины №2834. За проголосовали 240 народных депутатов. Также в связи с созданием Министерства доходов и сборов были приняты изменения в некоторые законодательные акты. За соответствующий закон №2835 проголосовали 239 народных депутатов. В частности, внесены изменения в закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательного государственное социальное страхование, в связи с тем, что администрировать этот сбор будет Министерство доходов и сборов.

Напомним, Указом президента Украины от 24.12.2012 № 726/2012 образовано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. На министерство также возложена функция по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости