Верховная Рада может заработать уже на этой неделе, - Томенко

Верховная Рада может заработать уже на этой неделе, - Томенко - Фото
91614907e927771f607e5b4cb80b1a21.jpg
19.02.2013, 12:09

Оппозиция согласна на временный вариант - блокировать карточки депутатов, отсутствующих в сессионном зале

В оппозиции согласны на вариант блокирования карточек для голосования отсутствующих депутатов, как на переходной. Верховная Рада может заработать уже на этой неделе. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщина Николай Томенко.

"Теоретически, мы на этой неделе можем начать работу. Сейчас обсуждаются варианты. Есть проблема недоверия. Неплохая идея блокировать карточки тех, кто не пришел на заседание и не зарегистрировался. Но мы знаем примеры, когда перед экстремальными голосованиями делались дубликаты карточек. Мы должны проанализировать все риски, чтобы у нас была 100-процентная гарантия, что если я не пришел, моя карточка ни при каких обстоятельствах не появится в сессионном зале", - сказал оТоменко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По слова Томенко, при наличии таких гарантий, можно будет начать работу парламента. При этом должны разрабатываться изменения в регламент относительно персонального голосования, а также новая электронная система для голосования, при которой персональное голосование депутатов не зависело бы от субъективных факторов. "Например, в плохом настроении глава Верховной Рады - он забыл объявить о том, что блокируются карточки (отсутствующих депутатов). В хорошем настроении или голосование не очень принципиальное - заблокировали. Принципиальное лоббистское - не заблокировали", - пояснил он.

Напомним, сегодня депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что в Верховной Раде почти договорились - завтра может открыться сессия.

С утра 5 февраля три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...