Верховная Рада не поддержала отмену депутатских льгот

06.11.2013, 15:13
Верховная Рада не поддержала отмену депутатских льгот - Фото
6a268830eb4599fd4bb31aa88e4e8c85.jpg

Народные депутаты не сдержали обещаний - свои и чиновничьи пенсионные привилегии решили оставить в силе

Верховная Рада не поддержала законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о гарантировании прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмене некоторых норм пенсионной реформы)" №2072а, которым предлагалось отменить пенсионные привилегии чиновников и народных депутатов и назначать им пенсию на общих основаниях, сообщает УНИАН.

Законопроект поддержали лишь 210 из 385 зарегистрировавшихся в сессионном зале народных депутатов (при необходимых 226 голосах "за").

Документ предлагал ликвидировать пенсионные привилегии правительственных чиновников и народных депутатов.

Предлагалось назначать им пенсию на общих основаниях, определенных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Проект закона предусматривал также восстановление права на получение пенсии мужчинами при достижении возраста 60 лет и при трудовом стаже не менее 25 лет и женщинами - при достижении возраста 55 лет и стаже 20 лет, как это было до изменений в пенсионном законодательстве 2011 года.

Ранее депутаты не раз заявляли о необходимости отмены депутатских привилегий. Вчера Рада провалила поправки к пенсионной реформе, которым предлагалось уменьшить пенсионный возраст.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени