Верховная Рада не утвердила повестку дня на неделю

19.11.2013, 11:04
Верховная Рада не утвердила повестку дня на неделю - Фото
59b2d316282bff0291d244fbbc1f47f7.jpg

На заседании парламента планируется рассмотрение законопроектов во втором чтении, которые не требуют включения в повестку дня

Верховная Рада не утвердила повестку дня на неделю, спикер Владимир Рыбак предложил не ставить на голосование вопрос Юлии Тимошенко. За повестку дня заседаний Верховной Рады Украины на 19-22 ноября проголосовали 195 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Решение не принято. Оппозиция не хочет рассматривать вопросы по лечению Тимошенко. Поэтому я сейчас буду вносить на рассмотрение законопроекты во втором чтении, которые не требуют включения в повестку дня, а вопрос лечения осужденных рассматривать не будем", - сказал Рыбак.

Затем депутаты немного поработали и ушли на перерыв. После того, как они рассмотрели проект закона о ратификации финансового соглашения с ЕБРР о выделении кредита на реализацию проекта "Реабилитация гидроэлектростанций" №0040, спикер объявил получасовой перерыв по требованию двух фракций - Батькивщины и УДАРа. Рыбак отметил, что решение по ратификации будет приниматься после перерыва и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для проведения консультаций.

Напомним, сегодня депутаты планировали рассмотреть четыре законопроекта относительно лечения осужденных за границей - №3461 народного депутата Анжелики Лабунской, №3479, поданный лидерами оппозиционных фракций, №2453а народного депутата Сергея Мищенко и №3526 народного депутата Владимира Купчака.

Ранее все законопроекты были отклонены профильным комитетом. В настоящее время рабочая группа, созданная Верховной Радой, отрабатывает новый законопроект. Напомним также, что рабочей группе, в которую входят представители всех фракций, поручено подать законопроект, по которому был бы консенсус власти и оппозиции.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение Юлии Тимошенко.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени