Верховная Рада провалила поправки к пенсионной реформе

05.11.2013, 12:08
Верховная Рада провалила поправки к пенсионной реформе - Фото
02dfe80cec405230199ebbdff1575a6e.jpg

За проект изменений в ряд законодательных актов Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения №2934 народного депутата от Батькивщины Людмилы Денисовой проголосовали 216 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "За" проголосовали 2 регионала, 90 депутатов от Батькивщины, 34 - от фракции УДАР, 33 - от ВО Свобода, 28 внефракционных и 29 коммунистов.

Для принятия этого документа не хватило 10 голосов. В частности, не голосовали три депутата от Свободы, восемь депутатов от фракции УДАР, включая Виталия Кличко, а также один внефракционный депутат.

Законопроектом предлагалось предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет, сократить размеры трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности, восстановить право на перерасчет пенсий для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Также депутаты не поддержали проект закона регионала Владимира Зубика №2934-1. За проголосовали 215 народных депутатов при 226 необходимых (5 регионалов, 90 депутатов от Батькивщины, 33 - от УДАРа, 27 - от Свободы, 29 внефракционных и 31 коммунист).

Проект предусматривал восстановление пенсионного возраста для женщин 55 лет, восстановление страхового стажа, который дает право на минимальную пенсию по возрасту - 25 лет для женщин и 30 для мужчин, а также сокращение трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина