Верховная Рада создала комиссию по подготовке закона о языках

04.03.2014, 12:26
Верховная Рада создала комиссию по подготовке закона о языках - Фото
42af0c2fd3a1b92ceaa5caa9bdfd0e65.jpg

В состав Комиссии включены представители Крыма - народные депутаты от ПР Валентина Лютикова и от Батькивщины Мустафа Джемилев

Верховная Рада создала комиссию по подготовке проекта закона о языках. За создание специальной комиссии Верховной Рады Украины по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков в Украине" №4347 проголосовало 275 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Главой комиссии избран народный депутат Руслан Кошулинский, в состав комиссии вошли представители всех фракций и парламентских групп. По предложениям народных депутатов, в состав комиссии были включены народные депутаты - представители Крыма Валентина Лютикова и Мустафа Джемилев.

В соответствии с решением парламента, комиссия должна подготовить и подать на рассмотрение Рады проект закона до 31 марта. Спикер Александр Турчинов напомнил о своем решении не подписывать принятый ранее парламентом закон об отмене закона "Об основах государственной языковой политики", принятого в 2012 году. 

Напомним, 23 февраля 232 народных депутата проголосовали за отмену закона "О государственной языковой политике" (о региональных языках). Это дало России повод для обвинений нового украинского руководства в нарушении прав русскоязычных граждан Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации