UA

Верховная Рада выделила на армию более 5 миллиардов гривен

17.07.2015, 14:01
Верховная Рада выделила на армию более 5 миллиардов гривен - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

За изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2015 год (относительно увеличения расходов на нужды обороны и безопасности)" №2381а со второй попытки проголосовали 227 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Законом предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме более 5 млрд грн. Средства в основном предусмотрены на питание и другое обеспечение силовых структур. Увеличение финансирования армии предусмотрено за счет сокращения расходов других распорядителей средств.

Депутаты сразу не поддержали проект закона в связи с тем, что в том числе предлагалось сократить субвенции на образование и медицину. Народный депутат от Батькивщины Александра Кужель заявила, что планируется снять средства с финансирования клиники Охматдет. Реагируя на эту реплику, первый заместитель министра финансов Игорь Уманский сообщил, что данный документ не предусматривает сокращения расходов на Охматдет.

Народный депутат Олег Медуница также отметил, что часть сокращаемых субвенций были предусмотрены для тех территорий, которые в настоящее время являются оккупированными, и данные субвенции просто не могут быть использованы по своему первоначальному назначению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости