UA

Верховной Раде предлагают отменить законы 16 сентября

17.09.2014, 11:11
Верховной Раде предлагают отменить законы 16 сентября - Фото
313fb5a70fc43d12b1a793f3d595a88d.jpg

Верховной Раде Украины предлагают отменить решения о принятии законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". Соответствующие постановления зарегистрированы в парламенте 16 сентября.

Авторы инициативы, народные депутаты Ю.Одарченко, И.Кириленко, Р.Илык, А.Абдуллин, А.Гриценко О.Канивец, считают, что при принятии указанных законов был нарушен регламент Верховной Рады. "Голосование прошло с помощью электронной системы для голосования в тайном режиме. Таким образом была скрыта информация о персональном голосовании каждого депутата, что ставит под сомнения достоверность результатов голосования и нарушает принципы открытости работы Верховной Рады Украины", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Также отмечается, что голосование проходило с использованием чужих карточек. Поэтому результаты голосования не соответствуют реальному волеизъявлению народных депутатов Украины в связи с нарушением принципа личного голосования, считают авторы проекта постановления.

"Голосование в целом за принятие законопроекта возможно исключительно при условии, что от народных депутатов Украины не поступило ни одного замечания. Такие замечания поступали от народных депутатов Украины, что исключало голосования за законопроект в целом", - поясняется в документе.

На пленарном заседании было заявлено о данных нарушениях, но председатель Верховной Рады их проигнорировал, заявляют авторы инициативы.

Читайте также: Законы 16 сентября. Зачем Петру Порошенко особый статус Донбасса

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости