UA

Верховный суд закрыл "газовое дело" Тимошенко

14.04.2014, 17:42
Верховный суд закрыл
Юлия Тимошенко

Сегодня Верховный суд Украины отменил как незаконный приговор Печерского районного суда, вынесенный 11 октября 2011 года по так называемому "газовому делу". Об этом на пресс-конференции сообщил Сергей Власенко, защитник лидера партии Батькивщина, кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Батькивщины, Власенко отметил, что за данное решение проголосовали все палаты Верховного суда Украины - 42 из 48 судей.

По его словам, дело закрыто по причине отсутствия "события преступления". "Высшая Украинская судебная организация на совместном заседании всех палат установила, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления", - сказал Власенко.

Также он подчеркнул, что "наконец высшая судебная институция установила, что все, что почти 3 года с экранов телевидения вам рассказывали о плохих газовые контракты, о якобы превышении Юлией Тимошенко полномочий - все это называется одним словом - ложь".

"Это решение означает для Юлии Тимошенко не только полную политическую реабилитацию, что произошло раньше, но и юридическую ", - отметил защитник.

Напомним, что 11 октября 2011 года Киреев объявил приговор, признав экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Защита экс-премьера обжаловала арест в Европейском суде по правам человека. 30 апреля 2013 года Евросуд признал, что арест Тимошенко был незаконным.

Также напомним, что в феврале 2014 года против судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, вынесшего приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, открыто дисциплинарное дело.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости