"Верните нас домой": письмо самого младшего моряка из СИЗО Москвы

"Верните нас домой": письмо самого младшего моряка из СИЗО Москвы - Фото
Андрей Эйдер (фото - соцсети)
24.12.2018, 13:59

19-летний захваченный моряк Андрей Эйдер рассказал о своем ранении, условиях в СИЗО и написал, что хочет скорей вернуться домой

Самый младший из захваченных Россией моряков 19-летний Андрей Эйдер написал письмо из СИЗО "Матросская тишина" в России, где его удерживают вместе с остальными ранеными украинскими моряками. 

В письме журналистке Таисии Турчин он рассказал об условиях содержания и состоянии здоровья. 

"Понятия не имею, на сколько это все затянется, полгода, год... Эти допросы, встречи с разными людьми. Надеюсь на скорейшее политическое решение, пока времени прошло относительно немного. Не хочется, чтоб про это забывали, ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны. Верните нас домой", - написал Эйдер. 

Нажмите для увеличения

Он также рассказал, что его ранения постепенно заживают, он уже может ходить по ступенькам, держась за перила, но пока не может лежа даже поднять вертикально ногу. 

В камере у моряка есть книги, электрочайник и холодильник, батареи греют, приходят передачи. 

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи из 21 моряка взяли в плен. В 10 областях Украины введено военное положение.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...