UA

Весной - летом мы начнем обновление судебной системы - Порошенко

14.01.2016, 15:50
Весной - летом мы начнем обновление судебной системы - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Порошенко не намерен увольнять Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Вместо замены кандидатов на должности, президент делает ставку на пошаговое изменение самой системы работы прокуратуры. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Порошенко, за последние 25 лет общество не было довольно ни одним прокурором. Поэтому менять кандидата на должности - бессмысленно. Вместо смены лиц, подчеркнул президент, необходимо менять систему. И первые шаги в этом направлении были сделаны в 2015 году, сказал он, добавив, что удалось обеспечить независимость процесса расследования, был создан независимый орган - Специализированная антикоррупционная прокуратура. 

Порошенко также отметил, что следствие как этап расследования преступлений будет изъято из системы деятельности прокуратуры. "Прокуратура будет ограничена делом представительства интересов государства в суде", - сказал президент.

Следующим шагом в процессе реформирования, по мнению главы государства, должно стать внедрение судебной реформы. 

"Я надеюсь, что до 2 февраля Рада так же бодро, как голосовала до этого, проголосует в первом чтении, и весной, в конце весны или в начале лета произойдет обновление судебной ветки власти", - подытожил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости