Балога говорит, что Банковая руководит украинскими судами

19.09.2013, 12:38
Балога говорит, что Банковая руководит украинскими судами - Фото
Виктор Балога

Бывший глава Секретариата Ющенко рассказал о роли Администрации президента в лишении депутатов их мандатов через суды

Внефракционный народный депутат, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога прокомментировал в интервью ЛІГАБізнесІнформ ситуацию с лишением депутатских мандатов через суд. По словам Балоги, за столь спорной практикой стоит лично президент Украины Виктор Янукович, а суды играют скромную роль послушных исполнителей.

"Конечно, никакой самостоятельности в решении судов ни по одному депутату и близко нет. Все это разрабатывается в Администрации президента и курируется лично Виктором Януковичем, давайте будем говорить прямо. Это он дергает за нитки и утилизирует всех неугодных", - сказал Балога.

Что касается инициатив Юрия Кармазина, по искам которого были лишены мандатов Павел Балога, Александр Домбровский и Игорь Марков, то экс-министр однозначен в своих суждениях - действиями Кармазина руководят с Банковой.

"Само собой, президент лично не общается с Кармазиным, кто будет с таким болотом и коллаборационистом общаться? Его курируют советники среднего пошиба с Банковой и из СНБО, которые и выполняют решения президента о лишении полномочий того или иного депутата", - высказал свою точку зрения Балога.

Читайте полное интервью Виктора Балоги на ЛІГА.net

Досье на Виктора Балогу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?