Виктор Янукович и его сын Александр обжаловали санкции ЕС

02.06.2015, 20:40
Виктор Янукович и его сын Александр обжаловали санкции ЕС - Фото
Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в 2015 году во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Евросоюза. Об этом говорится в базе данных суда ЕС (находится в Люксембурге), сообщает Европейская правда.

Совет ЕС в марте 2014 года наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича - до марта 2016 года.

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцев, чтобы оспорить санкции - его иск был зарегистрирован 15 мая.

В 2015 году он оспорил санкции за один месяц - уже 9 апреля его иск был зарегистрирован в Люксембурге. Текст исков не обнародуется.

Ранее Совет ЕС заморозил активы семьи Януковичей на территории Евросоюза, не запрещая экс-президенту посещать страны ЕС. Между тем Виктор Янукович, настаивающий, что не причастен к выводу денег из страны, пытается обжаловать это решение.

В то же время формально санкции ЕС не запрещают экс-президенту посещать страны ЕС, но он не выезжает за пределы России, поскольку находится в розыске по линии Интерпола.

Изначально санкции были наложены также на младшего сына экс-президента Виктора. Но в этом году он погиб, после чего ЕС снял ограничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова