Помощник главы Госдепа США извинилась за свои слова в адрес ЕС

07.02.2014, 10:34
Помощник главы Госдепа США извинилась за свои слова в адрес ЕС - Фото
Виктория Нуланд (фото - ЕРА)

Американские дипломаты считают причастными к подслушиванию Виктории Нуланд российские спецслужбы

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд извинилась за нелестные выражения в адрес Евросоюза, об этом сообщает УНИАН.

Американские должностные лица отказались подтвердить или опровергнуть достоверность аудиозаписи. Однако, пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд “связалась со своими коллегами из ЕС и принесла извинения за записанные комментарии”.

В Вашингтоне допускают, что запись разговора осуществили российские спецслужбы. Одним из первых аудиозапись опубликовал в своем Twitter российский политик Дмитрий Рогозин.

По словам Псаки, если россияне записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это значит, что российские спецслужбы опустились “до нового низкого уровня”.

Напомним, на аудиозаписи, которая была опубликована в четверг 6 февраля, слышно, как женский голос, похожий на голос Нуланд, оценивает роль Европейского союза в решении политического кризиса в Украине словами: “Fuck the EU”.

В телефонном разговоре с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, Виктория Нуланд также обсуждает человеческие качества лидеров украинской оппозиции. Она отмечает, что присутствие Виталия Кличко в любом правительстве - плохая идея, а у Арсения Яценюка достаточно опыта в сфере экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?