Вилкул: Запрос ГПУ на Новинского - давление на церковь

03.11.2016, 17:27
Вилкул: Запрос ГПУ на Новинского - давление на церковь - Фото
Александр Вилкул

По словам нардепа Александра Вилкула, обращение на преследование Новинского "это попытка очернить каноническую украинскую православную церковь"

Представитель фракции парламента Оппозиционный блок Александр Вилкул прокомментировал обращение генпрокурора Юрия Луценко к Верховной Раде дать согласие на преследование нардепа от Оппоблока Вадима Новинского. Как заявил Вилкул в эфире канала NewsOne, "это попытка очернить церковь".

"Представление на снятие неприкосновенности с оппозиционного политика Вадима Новинского - это не только наезд на оппозицию, это не только политические репрессии. Это такая циничная попытка очернения нашей канонической украинской православной церкви. Там основание циничное и болезненное. Это и наезд на оппозицию, и попытка очернить церковь", - отметил он.

На комментарий журналиста о том, что Новинского обвиняют в способствовании преступлениям Януковича во время Майдана, Вилкул отметил, что это "глупость". "Это абсолютный бред, который под собой не имеет никакой почвы. Это не имеет никакой ни следственной, ни судебной перспективы", - сказал он.

Вилкул отметил, что сам Новинский отреагировал "удивлением" на обращение Генпрокуратуры в Раду.

Ранее сегодня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. Следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами