UA

Вилкул: Запрос ГПУ на Новинского - давление на церковь

03.11.2016, 17:27
Вилкул: Запрос ГПУ на Новинского - давление на церковь - Фото
Александр Вилкул

Представитель фракции парламента Оппозиционный блок Александр Вилкул прокомментировал обращение генпрокурора Юрия Луценко к Верховной Раде дать согласие на преследование нардепа от Оппоблока Вадима Новинского. Как заявил Вилкул в эфире канала NewsOne, "это попытка очернить церковь".

"Представление на снятие неприкосновенности с оппозиционного политика Вадима Новинского - это не только наезд на оппозицию, это не только политические репрессии. Это такая циничная попытка очернения нашей канонической украинской православной церкви. Там основание циничное и болезненное. Это и наезд на оппозицию, и попытка очернить церковь", - отметил он.

На комментарий журналиста о том, что Новинского обвиняют в способствовании преступлениям Януковича во время Майдана, Вилкул отметил, что это "глупость". "Это абсолютный бред, который под собой не имеет никакой почвы. Это не имеет никакой ни следственной, ни судебной перспективы", - сказал он.

Вилкул отметил, что сам Новинский отреагировал "удивлением" на обращение Генпрокуратуры в Раду.

Ранее сегодня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. Следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости