Вина Тимошенко в преступлениях никем не была доказана, - Чорновил

Вина Тимошенко в преступлениях никем не была доказана, - Чорновил - Фото
Тарас Чорновил
08.11.2013, 11:09

Бывший народный депутат Тарас Чорновил раскритиковал большинство уголовных дел против экс-премьера

Причастность Юлии Тимошенко к преступлениям никто не доказал, а судебный процесс по "газовому делу", по которому экс-премьера осудили на семь лет, можно назвать фарсом. Такое мнение высказал народный депутат III-VI созывов Тарас Чорновил.

"Тимошенко - это человек, которого я подозреваю в преступлениях, но которого я должен, по принципу презумпции невиновности, считать таковым, чья вина никогда и никем не была доказана", - заявил Чорновил в эфире ТВі.

По мнению экс-депутата, обвинения против Тимошенко составлены юридически неграмотно. "По моему убеждению, большинство обвинений относительно нее - юридически безграмотны. Более того, она не была осуждена тем, что можно назвать судом. То, что проводилось Киреевым (судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев - ред.), - это фарс, а не суд", - сказал политик.

Напомним, 4 ноября появилась информация, что Миндоходов предъявило Тимошенко претензии в нанесении государству ущерба на $200 млн. Прокуратура продолжает также расследование по "киотскому делу" Тимошенко.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Одно их ключевых требований - освобождение Тимошенко.

Читайте также: Выбор Януковича: почему Банковая тянет с выездом Тимошенко

Досье на Тараса Чорновила

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...