Винницкие судьи погорели на махинациях с арестованными машинами

27.10.2015, 11:59
Винницкие судьи погорели на махинациях с арестованными машинами - Фото
Песчанский райсуд (фото - vn.court.gov.ua)

Прокуратура готовит дисциплинарные производства на винницких судей, которые "переписывали" на третьих лиц автомобили, арестованные за долги владельцев

Прокуратура Винницкой области готовит дисциплинарные производства на винницких судей, которые "переписывали" на третьих лиц автомобили, арестованные за долги владельцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Винниччины.

"Прокуратурой области выявлен ряд фактов, когда граждане, при наличии гражданско-правового спора, через решение отдельных судов для избежания взыскания долга снимают автотранспорт из-под ареста и суд обязует бесплатно его зарегистрировать на другого владельца. В апелляционном порядке прокуратурой области обжаловано решение Песчанского райсуда, которым за физлицом в нарушение установленного законом порядка признано право собственности на автомобиль, который находился под арестом ГИС, в связи с якобы его приобретением до наложения ареста. А также предоставлена возможность таким способом уклониться от уплаты в бюджет обязательных платежей за государственную регистрацию транспортного средства", - говорится в сообщении.

Решением апелляционного суда Винницкой области апелляция прокурора удовлетворена, незаконное судебное решение отменено.

При аналогичных обстоятельствах прокуратурой области внесена апелляционная жалоба на решение Немировского районного суда.

Поскольку указанные решения негативно влияют на выполнение доходной части бюджета, прокуратурой области мониторинг судебных решений указанной категории продолжается. В отношении судей, которые приняли незаконные решения, готовятся дисциплинарные производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить